Unterstützung von Schülerinnen und Schülern in finanziellen Notlagen:

Wie schon die letzten Jahren haben wir in diesem Schuljahr wir teilweise oder zur Gänze Schikurse, Sprachreisen, Abschlusswochen und Ausflüge rasch und unbürokratisch unterstützt.

Keks-Aktion:

Die alljährliche Weihnachts-Keksaktion brachte auch dieses Jahr wieder einen schönen Beitrag zum Sozialtopf des Elternvereins.

Safer Internet:

Die 1. Klassen beschäftigten sich gemeinsam mit einem Referenten von www.saferinternet.at mit dem Thema Internet und Social Media. Bei einem Elternabend konnten auch die Eltern Fragen stellen und kompetente Antworten erhalten. Der Elternverein hat in Absprache mit der Schulleitung diese Workshops standardmäßig in den 1. Klassen eingeführt und finanziert diese auch weiterhin.

Schulball:

Der Elternverein unterstützte das Komitee für den alljährlichen Schulball finanziell und organisatorisch.

Schulgemeinschaftsausschuss:

Vertreterinnen und Vertreter des Elternvereins besprachen auch dieses Jahr Schulagenden im regelmäßig stattfindenden SGA gemeinsam mit Schülerinnen und Schüler-Vertreterinnen und Vertretern, Lehrerinnen und Lehrern sowie der Schulleitung.

Jour Fixe Schulleitung und Elternvereinsobfrau:

Das Jour Fixe zwischen der Schulleitung und den Obleuten bildet eine wichtige Schnittstelle für die Kommunikation zwischen Schule und Elternverein.

Maturafeier:

Die Feier der Reifeprüfung der Schülerinnen und Schüler und Lehrerinnen und Lehrer wurde mit Getränken unterstützt.

Sommerfest:

Wie alle zwei Jahre fand dieses Schuljahr das legendäre Sommerfest statt, welches mit viel Liebe und Engagement vom Elternverein organisiert wird. Der Regen hielt sich freundlicherweise zurück und die BesucherInnen konnten sich an einem bunten Programm erfreuen. Die Tombola brachte einen sehr erfreulichen Betrag für den Sozialtopf des Elternvereins ein.

Begrüßung der zukünftigen 1. Klassen:

Der Elternverein organisiert gemeinsam mit den Eltern der diesjährigen 1. Klassen die kulinarische Untermalung der Begrüßung der zukünftigen 1. Klassen.

Finanzielle Unterstützung des Mittagessens:

Der Elternverein unterstützt Familien, bei denen es finanziell eng ist, mit einem finanziellen Beitrag zum Mittagessen.